鯵の季節到来!!★(^^♪・・・・・晩ご飯
2009年 05月 26日
これでやっと、我が家も・・・・・・・達成することが出来るのでは・・・・・・???と。
さぁ~~夢を実現する前に・・・・・・しゅんちゃん!これが鯵なんだぞ!しっかりお食べ!
釣って来ると、もっと美味しいから~~楽しみだねェ~~(パパなしの会話)
それでは、今日の1曲~~こちらを聞きながら、晩ご飯見てくださいね!
アジフライ
マリリンさんお得意の、1パック198円~~20匹ぐらい入っていただろうか?
私的には、アジフライより、南蛮漬けが食べたかったので、小ぶりがほしかったのである。
思ったより大きめなので、アジフライも作ったというわけでございます。
が、しかし・・・・・・・この鯵???いまひとつ気に食わない!
身が、柔らかい!おい!本当に朝あがった鯵なのか???
解剖しながら、ぶつぶつ、文句を垂れる~~マリリン!・・・・・気にいらん!
生で食べるんじゃないから、いいけど・・・・・。
鯵の南蛮漬け
あはッ!これ食べちゃったら、面白くなかったのも・・・・・ぶっ飛びました。
メチャメチャ酢の効き具合が最高!!あぁ~~幸せだぁ~~
骨もOK!いけます!でも・・・・・・頭から、食べれない私です。
甘海老
どんなに、小さかろうと甘海老は甘エビじゃ!
唐揚げにしょうか?悩んだあげく、チマチマ皮をむきむき!
1パック160円~~~甘海老でございます。
頭は・・・・・・もちろん!
甘海老の頭の唐揚げ
突き刺さるから・・・・・・ゆっくり食べるのですよ!!
ひげが・・・・刺さります。でも、カルシウムです!しっかり食べましょう!!
ほうれん草の軸としらすの海苔炒め
これは、よほどでないと手に入らない、貴重品と申しておきます。
ほうれん草伸び放題!!花が咲き!お化けほうれん草に・・・・・
軸は太く・・・・・多少固め。しらすと韓国のりを合わせ、ごま油で炒めてあります。
味付けいたってシンプル、塩味でございます。
ほうれん草の胡麻和え
こちらは、葉っぱの方でございます。
スナップエンドウと大根の千切りの煮物
千切りといっても、生の大根とニンジンです。
煮込むと、切干とは違って、柔らかくて、これも美味しいです。
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