五道口(Wu Dao Kou)
2009年 07月 05日
ここにおります★美しき、若奥様会3人組で行ってきました(本当は、4人組ね)
残念ですが、おひとり欠席!!次回は、必ず参加よろしくね。
え~今回、企画、予約、運転手と仕切らせていただきました。
今回の、お食事会はこちら(タイトルにもありますね・・・・・(^^ゞ)
小籠包専門店 「五道口」 ううだおこう・・・・中国語は難しい!読めません。
ここの小籠包とトンポーローが食べたくて即予約!
でも、トンポーローはコースでしか食べれないらしく、3150円のコースで予約。
さぁ~~お料理の一気公開です。
おおっとその前に・・・・・・
忘れてました。
お疲れさまぁ~~
チンタオで乾杯です。
私・・・・・・
ライチ紅茶で乾杯!!
カンパァ~~イ!
ここから、弾丸トークの
始まり始まりぃ~~
さぁ~~お待ちかねの・・・・・・小籠包!やってきましたよぉ~~
お一人様~~3個。3包とでもいうのでしょうか?
千切りの生姜入りの皿に、香醋をいれて・・・・・
レンゲに乗っけて、頂きます。
イヤァ~~ン!ごめんなさい、肝心のスープジュワァ~~の写真ありません。
美味しい!!美味しい!!ウン!うん!うん!
海老系がプリプリで美味しい!!
待ってました・・・・・トンポーロー。
もっと、トロ~ン!とした感じで来るのかと思いきや・・・・・ちょっと、想像と違った。
ようは・・・・豚の角煮なんだけど、豚の角煮だよね。
柔らかくて、味付けも程よくて、悪くない!でも、何をどう期待してたのか?
自分でもわかんないんだけど・・・・・こんなん感じなんだぁ~~ふぅ~~ん!
海老の唐揚げ、甘酢のソースちょいピリ辛?
結構、甘口。横添えのレモンが程よく中和してくれるような。
サラダ・・・・・タコと、貝割れとトマト、キュウリ、レタスのサラダ。
ドレッシングが、甘い!結構、甘口が多いようです。
私、すっぱ系がちょっと欲しい感じです。
海老・・・・・・のフー何とかって書いてありました。
豚肉とイカのテンメンジャン炒めのような感じです。
このソースに、中華麺入れて食べるとおいしそう!!
中華おこわ・・・・・・ウン!ウン!美味しい!!おこわの硬さ具合も私好み。
最後の〆の杏仁豆腐をすっかり、撮り忘れました。
私、杏仁は苦手なんですが、ここお杏仁豆腐はあっさりしてて美味しかったです。
さすがにこのコースは、結構お腹につらいものがありましたね。
そうですね、お勧めは、やっぱり小籠包ですね。
ご馳走様でした・・・・・・・次は、どこ行こうかなァ~~
フランス、イタリア、中国と最近世界を回っております。
お次は、台湾か韓国辺りかしら・・・・・そろそろ、日本も恋しくなってきたし・・・・・
それでは、次回をお楽しみに・・・・・・サイチェン!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。