人気ブログランキング | 話題のタグを見る

茗荷&新生姜の甘酢漬け★(^^♪

        茗荷がとれ始めました~~~~~

        土の中にコロンとピンク色の茗荷。土から顔を出した茗荷は、濃い緑色。

        どっちも、茗荷だけど・・・・・・甘酢につけるともっと綺麗な色に。

茗荷&新生姜の甘酢漬け★(^^♪_e0107171_601433.jpg

        分量の3%の塩を降り、しばらく(30分ぐらい)おきます。

        キッチンペーパーで水気をふき取り保存瓶に入れます。

        酢とお砂糖をあわせ、火にかけ熱くしたものを、一気にいれます。

茗荷&新生姜の甘酢漬け★(^^♪_e0107171_634362.jpg

        綺麗な、ピンク色~~~~お寿司が作りたくなります。

        生姜も同じように作るんだけど、塊で作ればいいのだけど・・・・・

        刻む手間を考えて・・・・・そのままつまみ食いが出来る(^^♪

       

        

★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング
★こっちも、ポチッ!お願いします。
by 19675y | 2009-08-04 06:08 | 一日の食事

趣味の料理日記


by マリリン
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31