ベーコンとウインナーのピザ
2009年 11月 09日
オリーブの塩漬け
とっても、綺麗な青いオリーブ。。。。。
実際、木になってる所は見た事がない。
出来れば、一度行って見たい!
素麺やうどんもおいしいし、
お醤油アイスも食べてみたい。
エンジェルロードも見たい。
紅葉もとても素敵らしい。
昨年も頂いたのですが、あまりオリーブというものは私の生活になかった食材。
塩漬けのオリーブでキムチ漬けを作ったり、煮込み料理に使ったり。
大好きというお客さまがいたので、おすそ分けしたりと。
今年は、イタリアンでちょっと頑張ってみようかなぁ~~~ということで(^^♪
手始め。。。。。こちらから↓
ピザ。。。。。ホームベーカリーで生地だけ作り、丸く伸ばし?????
何度やっても、丸く出来ないのは何故と!!悔しがりつつ。
駄目だ!今回も何故かスクエアっぽいのは何故!なぜなのぉ~~
でも、焼いたら、何とかそれなりに見える形になったわ!
伸ばしても伸ばしても、戻ってくるしさぁ~結局、ぶっといパンのようなクラフトに。
よく見てなかったら、ちょっと焼きすぎちゃったみたい。
デルモンテのピザソースにスライスタマネギ、オリーブの塩漬け。
ベーコンにウインナー、ピザ用チーズ、バジル、プチトマト。
種から実が上手くはがせなくて、こまごまになってしまった。
久々のピザ!!美味しかった!!真砂さん!ありがとう!
ピザついでに(実は下の二人子どもチーズが苦手)こんなものも。
ピザ用の生地をこんな風に、パンの様に焼いてみました。
焼きあがったパンを半分に切って、真ん中を半分に広げます。
こ~~んな感じです。
野菜やハム、玉子などなど色々具材を用意して、自分でお好みのサンドを作ります。
私のオススメは、レンコンの金平。なかなか和風で美味しいですよ。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。