한식 삼매(韓国料理三昧)
2009年 11月 20日
辛いの嫌なんていってるやつは、食べなくていいわよ!!
ここまでくると開き直りだけど。。。。。
さすがに、長年仕込まれてきたもんだから、子供達も多少のことでは、びびらない。
そう~ママが怒るのも、辛いものにも
キムチ餃子
この赤い油みたいなのなぁ~~に?キムチの成分が溶け出し、油と合体。
一見、ラー油のような色合!!でも、そんなに辛くない。ケンチャナヨォ~~
いつも、こんなに赤くならないのになぁ~~皮を変えたからかしら?
毎度同じなんですけど、エノキ、ニラ、葱を細かく切って、豚挽き肉とあわせます。
キムチも、細かく刻み、汁気を軽く絞り混ぜます。牛だし、塩胡椒、ごま油入れます。
皮に包んで焼きます。。。。。水餃子や揚げ餃子にしても美味しいです。
キムチチゲ
具だくさん!!ジャガイモ・ニンジン・タマネギ・豆腐・豆もやし・ニラ・葱・椎茸
いつも、古漬け(すっぱくなったキムチ)で作るのだが、娘がすっぱいのは嫌!
仕方ないなぁ~~ご希望に答えて。。。。。新しいキムチ勿体無い気がするんだけど。
いやぁ~~ヒット!ヒット!ヒットですぅ~~おいひいぃ!
サムギョプサル風
ぺらっぺらの豚バラ肉!一口大に切って、ジュージュー焼焼。
焼肉のタレ絡めて。。。。。巻いて巻いていただきます。
サニーレタス・ナムル・白髪葱
돌솥비빔빕(石焼ビビンバ)
豆もやし・ほうれん草・ニンジン・白髪葱のナムル
豚バラ肉・サニーレタス・韓国海苔・生卵
キムチ・コチュジャン(写真撮った後に乗っけた=忘れてた)
さぁ~~ビビン!ビビン!よぉ~~~~~
ぐふふふふふ。。。。。いい具合におこげでけたでぇ~~
김밥(キムパブ)
太巻きぃ~~~2本作成!!
本日の具材~~~~鰻、ちょっと甘い玉子焼き、ほうれん草。
ご飯は、もちろん酢飯ではなく、ごま油にお塩。韓国の海苔巻きです。
鰻は、タレにまぶし、刻んだもの。玉子焼きは、四角く焼いて、4等分。
ほうれん草は、茹でて水気をよく絞り、ペーパーで更に水気を吸い取る。
ごま油、お醤油少々で味付け切らず、長いままひと房(一株)入れます。
韓国料理三昧。。。。。。うふふ(^^♪楽しみました。
食べるのもいいけど、これは作るのも楽しいからねぇ~~
キムチ出すの忘れたぁ~~
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