味噌漬け★(^^♪・・・・・ホッケ
2009年 12月 04日
初めまして!僕。。。。。ホッケです。
漢字で書くと魚偏に花と書きます。
北方の海に住むといいますが・・・・・石川県のの日本海を泳いでました。
そして車に揺られながら、福井へとやってまいりました。
と、自己紹介はここらでおいといて!(^^♪
今週に入ってから、鮮魚コーナーにお目見えしている珍しい魚。
私生まれて初めて、生のホッケを見たんです。いつもは干物ばかり。
ちょっと、鱈っぽい感じだけど、肌触りはザラザラした中にヌルヌル(わかりにくいか?)
お顔は。。。。。意外にかわいいよ!!
そんなに、見つめちゃ★いやぁ~~ん!ううっ!すいこまれそう!!
ごめんなぁ~~ごめん!赦してけろ
美味しく食べるからさぁ~~zazaさぁ~~ン!これが、生のホッケだわさぁ~~
シャキィ~~ン!トゥ!イヤァ~~!エィ!
こんなん。。。。。なりましたけど
ジャァ~~ン!
お味噌登場!!とり野菜味噌・・・・・味噌鍋作るにゃ~~これが1番。
で、味噌鍋かとお思いの方・・・・・ごめんなさいねぇ~~
リードでヘルシーにで、おなじみのリードクッキングペーパーを使って味噌漬け。
美味しくできるかなぁ~~ワクワクです。
そして、頭と、骨の周りは。。。。。。。
塩焼きと、味噌焼きぃ~~~~めちゃ旨い!うまぁ~~~い!
なにこれ!これ食べたら、干物食べれないかも?
とっても柔らかくて繊細なお味?ホッケの味はするけど(あたりまえだ!)柔らかさが違う。
正直、味噌漬けしないほうがよかったかも。
全部、塩焼きで食べた方がよかったかも。
凄い!!美味しいもの発見!!もう一回買ってこようかな?
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。