ささ身カツの食べ方★(^^♪・・・・・晩ご飯
2009年 12月 10日
そして作るのは、やっぱり私。。。。。ですよね。
柔らかいささ身のみなので、切らなくても、ガブッ!と、かぶりついてどうぞ!!
私は、卵とじにして!!と、これは次女の本当の声!
一瞬、ソースしか考えてなかった私(ゲッ!めんどくせぃ~)そう思った。
でもね、優しいのよ!!私は!作って差し上げましょう!!アガシ!
その代わり、英語のテスト頑張るのよ!!(この日、検定試験でした)
ひゃぁ~~ボリュームたっぷり!卵がおいしそうね。。。。。★
これで、試験に勝つ!ですね。頑張れ!!
お味噌汁もサービスしちゃうよ!!
さぁ~~てと、私はねぇ~~カツはいらないから、ひとり好きなもの作ろう!!
実は、火曜日って、面倒だけど、一人お楽しみの日でもあるのよね。
長女と夫の分は仕事中に作って、子供を迎えに帰ったときに置いて来る。
下二人は、英語教室。その待ち時間で、子供達に交代で食事を取らせる。
仕事場が近くで、ほんと助かる。。。。。そして、私は一人食事を楽しむ。
ひとりが寂しいなんて思わないわ!火曜日って、結構好き!!
こちらが、私の晩ご飯!!
★春菊とブロッコリーの
ココット風?
★春菊は茹でて、ごま油、
味塩、醤油、すり胡麻と
和えてナムルにする。
★ブロッコリーは塩茹。
★お皿に野菜を盛り付け、
真ん中に生卵を落とす。
★レンジでチン!
卵が半熟の状態で
仕上げる。
★黄身を崩して
お醤油たらぁ~~り。
ほらぁ~~こ~~んな、感じね。黄身がとろぉ~~リ!
崩しながら、お野菜に絡めていただきます!!美味しい!!
★もやしと葱の
キムチスープ。
★キムチスープといっても、
キムチは一切なし。
キムチ漬けで出来た、
色々な食材のエキスが
たっぷりのキムチの汁。
<作り方>
お水に、소고기(牛だし)と
キムチの汁。お醤油少々。
もやしと、刻み葱入れて
煮込んで出来上がり。
★白菜キムチとご飯
キムチ美味しいです。
ご飯がやめられない!!
キムチ!
キムチ!
キムチ!
チャルモゴッスムニダ!
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