鶏肉と根菜のにゅう麺★(^^♪・・・・・お昼ご飯
2010年 02月 08日
その中にちよっと太目の素麺入れていただきます。
出汁がしっかりした味付けなので、素麺は別鍋で茹でてからお出汁と合体です。
具がいっぱいで、素麺が見えないですね。。。。。奥のほうにチョロッ!と!
鰹節でダシをしっかりとります。。。。。面倒だったらほんだしでいいよ!!
だし汁に、醤油、味醂、お酒で味付けます。
野菜は、大根、里芋、人参、葱。そして、味の主役、鶏肉(若鶏)です。
ちょっと、贅沢に。。。。。温玉のせてもおいしい!!
ちょっと、温玉柔らかすぎたみたい!
でも、崩してスープと混ざると、スープがまろやかなんだって!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。