ペンネアラビアータ♪マリリン風★(^^♪・・・・・お昼ご飯
2010年 02月 09日
最近スーパー行っても早ゆでタイプしか売ってない。
早ゆでタイプって、時間が無いときは便利だと思うんだけど、
なんかピラピラなのよねぇ~~
ちょっと硬めに仕上げるとまぁ~~いける感じですね。(あくまで好みです)
フライパンにオリーブオイルを少し多め(でも、かなり少ない)にひきます。
みじん切りしたニンニクと輪切りにした鷹の爪を、焦がさないように炒めます。
茹で上がったペンネ(ちょっと固め)を、お湯の中から直接入れます。
ついでに茹で汁(適量)も入れます。その時、オリーブの塩漬けも入れます。
オリーブオイルを乳化させる感じで、パスタと絡めます。
トマトの煮込み(缶詰)を入れ、炒めます。
味を見て、トマトケチャップ、胡椒、パルメザンチーズで味の仕上げをします。
ぶなしめじも入ってたのよね・・・・・忘れてたわ!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。