干し鱈と大根のスープ★(^^♪・・・・・晩ご飯
2010年 02月 09日
いえいえ!スープにしましょう!心も体も温かくなりますように。
干し鱈と大根のスープ
干し鱈。。。。。実は冷凍してあったので、ほぐれなくって、
包丁でそぎ落としました。。。。。なんか切りました!って感じでしょう
お水に干し鱈と韓国の粉末のダシで、다시다というのがあるんです。
소고기(쉬고기)다시다。。。。牛肉のだしを使って作ります。
味付けは、干し鱈と牛だしオンリーです。簡単で美味しいですよ!
干し鱈だけでは、寂しいので、薄くスライスした大根、花人参と一緒に煮込みます。
ちょっと、ピリ辛で頂きたいという方は、召し上がる時にラー油などたらしてどうぞ!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。