赤魚の煮付け★(^^♪・・・・・晩ご飯
2010年 02月 24日
この時ばかりは、飲めないお酒をふんだんに使い、煮付ける。
でも、アルコールが立って行く匂いでクラ~っと(ちょっとオーバー)
赤魚の煮付け
1本葱って言う太い葱の白い部分を一緒に煮込みます。
これがまた、美味しいの!
お魚煮込む時は、しっかり生姜を利かせて煮ます。
塩ホルモン焼き
初めて~~塩ホルモン買ってみました。
とってもあっさり、ホルモンの油ギトギトって感じが無い。
ホルモン自体を、しっかり油抜きしちゃってるのかしら?
あまりにもあっさりしすぎて、寂しい気がする。
やっぱり、ちょうちょやぷにょぷにょしたところがないとね。
焼肉は、やっぱりお醤油系のタレがいいなぁ~~と思いました。
ヨモギ入り豆もち
蓬の香りがいいよぉ~~お餅がとろぉ~~り!お豆も美味しい!!
土曜日の朝にお母さんが作ったお餅です。
ヨモギは、昨年の春に摘んだ物を冷凍してあります。
5月になると、またヨモギ摘みしなくっちゃね。
海老ワンタン
豆もやしと大根を煮込んだスープに海老ワンタン浮かべて。。。。。
ホット、ひと息!そんな気分~~
キュウリ&トマト
シンプルにマヨネーズつけて。。。。。旨い!
ウインナー
しゅんちゃんのための、しゅんちゃんのウインナー。
なんて簡単にはいかないわよね。。。。。。早くしないとなくなるぞ!
米粉のチーズパン
もちもちの米粉のパンにチーズとベーコン乗せて焼いただけ。
アハハ。。。。実は、ご飯が足りないのよぉ~~
お餅とパンでごまかす。でも、結構好きよ!こんな食事。
プッチンプリン
デザートまでついたぞぉ~~
イチゴ味食べてみたいけど。。。。。スーパーに3連パックしか売ってない。
残ったら、怖い。。。。。
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