親鶏の葱焼き★(^^♪・・・・・晩ご飯
2010年 03月 01日
砂肝の次は、親鶏である。コリコリした食感が実にいい。
福井で人気の秋吉(焼き鳥屋)でも、1番人気は親鶏を焼いた純けいというもの。
親鶏の葱焼き
太い葱(1本葱)をぶつ切りにして、一緒に炒めます。
味付けは、塩とブラックパッパーのみですが、少々濃い目にしっかり味付け。
間違いなく、酒のつまみのようですが。。。。。。。おかずです。
言うまでもなく、最後に残ったのは、とろけた葱。
この時期の葱は、炒めると、とろ~~っとして美味しいのです。
美味しいと思ってるのは、私だけか?最後に葱をさらえるのは、やっぱり私。
秋刀魚の塩焼き
冷凍物の秋刀魚。。。。。塩焼きで頂きました。
二人に1匹。
ツナ大根サラダ
今日の大根サラダは、ちょっと豪華よ!!
ツナ入り。。。。。
大根と人参の金平
かんなでおろし始めると、結構ハマるのよ。
しゃ~しゃ~しゃ~楽しい!!
大根サラダの後、もう少しおろしたくって、更に大根と人参をおろした。
フライパンにごま油入れて、おろした(千切りに)大根と人参、薄揚げも細く切って炒める。
濃縮ダシ(出汁つゆ)入れて、水っけがなくなるまでよく炒めます。
仕上げにラー油たらして、よく混ぜ合わせ出来上がりです。
茄子の田楽
素揚げをした茄子に、2種類のお味噌で頂きます。
コチュジャンにお酢と砂糖少々を混ぜたもの。
南蛮味噌をのせたもの。
ブリのお刺身
頂き物のブリ。。。。。切ってのせただけ。
これは、私は食べない!しゅんくんも食べない。でも、これは食べる↓
キムチ納豆
ママが好きなキムチ。しゅんちゃんが好きな納豆。
合体すると、しゅんくん食べないけど、納豆は大好き。
合体しても、大好きなママは、いつでもOK!
早く、しゅんくんもキムチ食べれるようになって、ママと一緒に韓国遊びに行こう!!
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