フライドチキン★(^^♪・・・・・晩ごはん
2010年 05月 17日
フライドチキンに新キャベツと卵スクランブル、トマト、レモンを添えて。
≪ フライドチキンの作り方 ≫
1、 若鶏は肉の厚みを均一に切り開き、皮目の方に切れ目を入れてスジを切ります。
2、 塩、粒胡椒、オールスパイスを降りかけしばらくおきます。
ビニール袋にニンニクのみじん切り、酒、醤油を適量入れ、肉を入れます。
よく揉み込み味をなじませてください~~10分ぐらい置く。
3、 フライパンに少し多めに油をひき、カリッと焼き上げてください!
鯵の南蛮漬け
私はとフライドチキンより鯵の南蛮漬け。。。。。これ美味しい!!
南蛮漬けの付けダレが残りました。。。。。勿体無い!
勿体無い時は、再利用です。
茄子、アスパラガス、プチトマトの素揚げ~~野菜の南蛮漬け
漬け込みましたぁ~~~キャァ~~マジ美味しいです。
特にアスパラがたまんないんだけど。。。。。
プチトマトも中トロトロ~~美味しいよ!!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。