季節の豆のトルティージャ★(^^♪・・・・・お昼ご飯
2010年 05月 25日
私のハートにズキィ~~ンと刺さってしまった!
黄色に緑のそら豆とイタリアンパセリ?かしら(よくわかんないけど)
色鮮やかでまるでケーキのようなかわいらしさ!
頭の中と想像の世界がうずきました。。。。。そんなに難しくなさそうだし。。。。。
一番ビィ~~ンと響いた言葉は、このトルティージャをはさんだサンドウィッチ。
あぁ~~食べたくて、こうなったら止まらないマリリンさん!
食べ物に対して、なんと貪欲なのかと思ってしまう(まぁ~~いつものこと)
残念なことに、そら豆はまだ若い!もう少し実がいらないと美味しくない。
少し大きめのものをとっったが味がいまひとつ~ホクホク感が無い。
仕方ない(量が少ない)ので、スナップエンドウとエンドウ豆も入れて作りました。
この料理のポイントは、ジャガイモをたっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きすること。
ホクホクして美味しい!取れたての玉葱もたまらなく甘くて美味しい!!
3種類のお豆も美味しさをUPさせてくれました。
弱火でじっくり焼き上げます。。。。。。
実は、ジャガイモを炒めた後、玉葱とベーコンを炒めると書いてあったのを忘れ
玉葱は生のまま投入。。。。。蓋をして蒸し焼きで作りました。
でもね、全然問題なし!玉葱が、透き通って旨く火が通りました。
ちなみに~~20センチの小さめフライパンで作ってます。
玉子は2個、ベーコン1枚、ジャガイモ1個、玉葱1/4個、豆適量でござます。
調味料は、塩、胡椒、パルメザンチーズを手の感覚でふりふりぃ~~
いやぁ~~バッチリのお味でした。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。