変わり冷奴★(^^♪・・・・・寄せ豆腐
2010年 08月 10日
ふるふる~~ふわぁ~~っと、口の中でとろける感じね。
美味しいお豆腐お取り寄せしました。。。。。。こちらをクリック!
いつものように、お醤油に生姜や揚げ玉を乗せた、たぬ奴。
これもいいけど、たまに中華風もいかがかしら?
~~中華風タレの作り方(4人分)~~
醤油 大さじ3
ごま油 大さじ1
酢 大さじ1
ザーサイ 適量
長ネギ 適量
桜海老 適量
≪ 作り方 ≫
1、器に醤油、ごま油、酢を入れ混ぜ合わせる。
2、ザーサイ、長ネギ、桜海老はみじん切りします。
桜海老は乾燥を使いますが、フライパンで乾煎りしてから刻むと香りがいいです。
3、①に②を混ぜ合わせ、タレの出来上がりです。
4、お豆腐を盛り付け、タレをかけていただきます。
お好みで、ラー油をかけても美味しいです。
ザーサイのコリコリした食感とふるふるのお豆腐がいい感じ。
これ、暖かいお豆腐でも美味しいです。ラー油たらして、熱々でいかがかしら?
暑い時に、熱々の湯豆腐なんていうのも乙かもね。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。