甘エビ&赤イカ★(^^♪・・・・・晩ごはん
2010年 09月 10日
安いからって、見境無くなんでも買い込む。
今日は、カワハギの煮つけをする予定だったのに(冷凍物~解凍済)
ついつい、プリッとした妖艶さに惑わされちゃったの。
甘エビのお刺身
もちろん、からつきの甘エビだったのよ(写真撮り忘れ)
丁寧に取ってたつもりなのに、一部尻尾がブチッ!と切れた。
ただ皿にずらぁ~~っと並べただけで、色気も何も無いけど。。。。。
大根のつまや大葉をのせても食べるのは私だけ。。。。。
見てくれより、食い気を重視することにしたの。
意外と大ぶりのやつも入ってて、お得な気分よ!
お値段もお得~~165円だもんね。自分で殻むけば安いのよね。
でね、お味は。。。。。。。。。。。。。もちろん、めっちゃ美味しい!
お口の中で、プチッ!とろぉ~~ン!だもんね。
でもね、子供達。。。。。。これ!甘すぎぃ~~だって!
何言ってるのよ!甘いからいいのよ?う~~ん!だって甘エビだもん。
甘エビの頭の唐揚げ
決して忘れてはいけない!といいますか、捨てないわよ!
カリカリにあげてパリパリ、頂きます。
身よりも大好きかも~~~~私。
赤イカ
1杯120円。。。。。。アオリイカはいつでるのだろう?
初め~山葵醤油、お次~生姜醤油、そして〆はキムチ納豆イカ。
カワハギの煮付け
冷凍の魚は、やっぱり冷凍のような?
煮かたが悪かったのか、身が硬くなっちゃった。
小松菜の煮浸し
う~~ん!小松菜硬い。
自家製は無いし。。。。。。青い菜っ葉が恋しい!!
唐揚げ&ウインナー
刺身の苦手な(というか食べない)息子の為のおかず。
でも、のんびりしてると、なくなるぞ!!!!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。