タッカルビ
2010年 09月 30日
닭갈비。。。。。タッカルビ
旬のサツマイモを入れていただきました。
닭 갈 비
≪ 材 料 ≫
鶏肉・サツマイモ・キャベツ・人参・玉葱・トック・葱
≪ 作 り 方 ≫
1、鶏肉は一口大の削ぎ切り、下味(塩・胡椒・酒・生姜のすりおろし)をつける。
2、ヤンニョムを作る
コチュジャン・醤油・砂糖・酒・みりん・粉唐辛子・ごま油・ニンニクすりおろし・胡椒
白胡麻・葱みじん切り
3、玉葱は一口大の乱切り、人参3センチぐらいの細切り、キャベツ、一口大。
サツマイモ5mmぐらいの輪切り、トック2cmの斜め切り。
4、フライパンにサラダ油をひき、下味をつけた鶏肉にヤンニョムを少しまぶし炒める。
5、鶏肉に火が通ったら野菜を入れて、残りのヤンニョムを加え、ごく弱火にして炒め合わせる。
材料と作り方のみのいい加減レシピです。
適当に量りもせず、ザザザと作るので、分量が書けません。
いつも、申訳ありません。。。。。
もしよろしければ、韓国料理教室で習ったレシピはあるので
どうしても知りたい方は、お申し付けください!
先生のレシピをのせさせていただきます。
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