人気ブログランキング | 話題のタグを見る

タッカルビ

        甘辛い鶏肉と野菜の炒め物。。。。。

        닭갈비。。。。。タッカルビ

        旬のサツマイモを入れていただきました。


     053.gif 닭 갈 비
タッカルビ_e0107171_975082.jpg


        ≪ 材 料 ≫

       鶏肉・サツマイモ・キャベツ・人参・玉葱・トック・葱


        ≪ 作 り 方 ≫

     1、鶏肉は一口大の削ぎ切り、下味(塩・胡椒・酒・生姜のすりおろし)をつける。

     2、ヤンニョムを作る
       コチュジャン・醤油・砂糖・酒・みりん・粉唐辛子・ごま油・ニンニクすりおろし・胡椒
       白胡麻・葱みじん切り

     3、玉葱は一口大の乱切り、人参3センチぐらいの細切り、キャベツ、一口大。
       サツマイモ5mmぐらいの輪切り、トック2cmの斜め切り。

     4、フライパンにサラダ油をひき、下味をつけた鶏肉にヤンニョムを少しまぶし炒める。
タッカルビ_e0107171_9211857.jpg


     5、鶏肉に火が通ったら野菜を入れて、残りのヤンニョムを加え、ごく弱火にして炒め合わせる。

     
タッカルビ_e0107171_9234179.jpg



        040.gif 材料と作り方のみのいい加減レシピです。

           適当に量りもせず、ザザザと作るので、分量が書けません。

           いつも、申訳ありません。。。。。

           もしよろしければ、韓国料理教室で習ったレシピはあるので

           どうしても知りたい方は、お申し付けください!

           先生のレシピをのせさせていただきます。

           

★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング
★こっちも、ポチッ!お願いします。
by 19675y | 2010-09-30 09:30 | 韓国料理

趣味の料理日記


by マリリン
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31