スープ餃子
2010年 10月 05日
というわけで、新しい物ではなく、古漬けのキムチ(その前に作った物)で、
キムチマンドゥ(キムチ餃子)作りました。
具は、豚挽き肉にえのきとニラとキムチを細かく切ったもの。
味付けは、牛だし、塩、胡椒、ごま油。
焼き用、水餃子用の2種類作成(形が違うだけ)
スープ餃子
もう~大丈夫だろうと、煮込んだ餃子!
アァ~~やっぱり、出来上がった途端!ちゃりんちゃりん!
お店のドアが鳴った。。。。。。。
お客さまです。。。。。絶対、伸びちゃいけないものを作るとこうなる。
ラーメン作る時もこんな時が多い!
注文のカレーピラフを作り、そそと、お客さん(常連さん)の横に座り
一緒にお昼頂きました!今日は、なに食べてるの?ってよく覗き込まれます。
キムチマンドゥ~~餃子の皮は、具をはさみ半分に折り曲げ、端と端でつなげます。
う~~ん!いい感じです。若干、皮がとろけすぎましたけどね。
スープは、鶏がらスープの素、塩、胡椒、お醤油。
白菜、人参、玉葱、もやし、ぶなしめじ、アスパラガス、赤ピーマン、青唐辛子。
たっぷりの野菜の旨味とキムチ餃子からでてくる旨味。
いい感じに、混ざり合ってます~~あっさり系だけど、辛いスープなんです。
何せ、青唐辛子スライスして入ってますから(^^♪
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