かき揚げ丼
2010年 10月 06日
ランチの天ぷら用の野菜を刻んでかき揚げに。。。。。
モロヘイヤ、オクラ、人参の葉っぱ、茗荷に玉葱追加。
大根おろして、天だし作り、ご飯にかける(^_^;)
アハハ~~一気にかけたら、多すぎたよ。。。。。。だし。
ダシ漬けのようなかき揚げ丼。
お箸で食べにくいので、スプーンで食べる~~
うっ!大根おろしめっちゃ!からぁ~~い!
この辛さは、唐辛子とは違うぞ!また別の物、山葵に類する感じ。
鼻の方にツゥ~~ンとくる感じかしら?うん?違ったかな?あれ?
この手のかき揚げにはやっぱり、天だしが合います。
なぜかって、噛み締めるほどにぬめってくるのです。
モロヘイヤにオクラ。。。。。。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。