人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ジャガイモとスペアリブの煮込み

        真っ赤なスープにホクホクジャガイモ~~

        ころっと剥けて柔らかく煮込まれたスペアリブが美味しい!!

ジャガイモとスペアリブの煮込み_e0107171_3581085.jpg

        大ぶりに切ったジャガイモ、真ん丸の玉葱。

        鰹ダシと牛ダシのダブルベースにコチュジャンでコクを。

        その他、醤油、すり胡麻、ごま油、味醂、つぶしニンニク、生姜。

        野菜が柔らかくなるまで、じっくり煮込みます。

        スペアリブは、ローリエ、生姜、葱で一度下茹でしてあります。

ジャガイモとスペアリブの煮込み_e0107171_43576.jpg

        熱々をお召し上がりください!!

        とっても残念!このお野菜の下のスープが見えないですね。

        とっても綺麗な、真っ赤なスープ。

        野菜とスペアリブのエキスがたっぷり。

        残ったスープにご飯を浸していただくのも美味しいです。


        


★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング
★こっちも、ポチッ!お願いします。
by 19675y | 2010-12-07 04:10 | 韓国料理

趣味の料理日記


by マリリン
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31