麻婆もやし
2011年 01月 30日
この野菜!侮るなかれ!
豊富なビタミンや食物繊維、
たんぱく質にカルシウム、カリウム、鉄分など・・・・
ひょろっこい体だけど、これからの私達には最適なのよ。
授乳中の妊婦はもちろん、成人病などにも最適!
まぁ~~食べる薬みたいな。。。。。ダイエットにもいいしね。
そしてなんと言っても、お値段がぁ~~お財布に優しいのよ。
麻婆もやし
ゲッ!なんだ(@_@;)この真っ黒な物体!
この黒い物体の元は、韓国の黒味噌だ!
麻婆豆腐を作るとき、赤味噌とかテンメンジャンを使ったりするんだけど
どちらも切らしててね。。。。。
白味噌はあったんだけど、ちょっと味が微妙に違うって感じ。
黒味噌使うと、ちょっとグロイ感じなんだけどね。
出来上がりは、韓国のチャジャンミョンとも違った味わいです。
材料は、豚挽き肉にもやし、ニンニク、葱のみじん切り、豆板醤と黒味噌。
酒に味醂に後?なに入れて作ったっけ?あぁ~~~わかんない(^_^;)
作った自分でさえ、ちょっと食べるの躊躇しちゃったじゃない!
でもねぇ~~これが、マジ旨!食べて吃驚!
ピリッ!と効いた辛さもいいし、見た目のグロさを吹っ飛ばす美味しさ!
残念なのは、同じ味がもう一度作れるか?アハハ~~悩みます。
残したら、どうしょう!!なんて思ってたのに。。。。。
スパッと、私のお腹におさまりましたとさ!
う~~ん!ところで、これは中華料理か韓国料理か?どっちだ!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。