豚のひき肉300gで作った料理
2011年 01月 30日
最近何度も登場してるのでで申し訳ないですが。。。。。
ひき肉300g。。。。。
とっても有意義に使った満足感を伝えたくって!
まず、1品目はこちら!←クリック★
ラーメンの具としても登場!~~ここ見てね!
スープでも、もやしビビンバといい相性でした。
そして、脅威の真っ黒な麻婆もやしだよ!
豚のひき肉~~この時点で250gほど使った。
さぁ~~残りの50gで作ったのが・・・・・・
キムチ餃子だ!
ひき肉以外に、えのき、ニラ、白菜キムチを入れてあります。
毎度おなじみの餃子ですが、美味しい?
うん?なんか違う?あぁ~~ごま油入れ忘れました。
くっ!悔しい!完璧だと思ったのに。
このごま油は、絶対!忘れちゃいけないのに。。。。。
仕方ないので、焼いてる最後にごま油入れて、もうひと焼!
う~~ん?やっぱり、微妙にちがうなぁ~
最後の最後で、失敗!アハハ~ケンチャナヨォ~
豚挽き肉300g充分楽しんだわよ!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。