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小松菜と桜海老の辛子炒め

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        干し海老(桜海老)の香ばしさとニンニクの香り。

        そして、ちょっぴり、ほっとする辛味がいい。


     053.gif 小松菜と桜海老の辛子炒め
小松菜と桜海老の辛子炒め_e0107171_933058.jpg


        ≪ 材 料 ≫

          小松菜 ・・・・・・・・・・・1把
          ニンニク・・・・・・・・・・・ひとかけ
          桜海老 ・・・・・・・・・・・適量(お好みで)
          酒   ・・・・・・・・・・・大さじ2
          練り辛子・・・・・・・・・・・5㎝ほど(チューブタイプ)
          塩   ・・・・・・・・・・・一つまみ程度
          ごま油 ・・・・・・・・・・・大さじ1


        ≪ 作 り 方 ≫

    1、フライパンにごま油を熱し、みじん切りしたニンニクを焦がさないように炒める。
      香りが立ってきたら、5cm幅に切った小松菜を軸の方だけ入れさっと炒める。

    2、次に葉っぱを加え、塩を一つまみ入れます。
      (塩を入れると野菜から水分が出てきて炒め易くなる)

    3、桜海老(干し海老)を加え炒めます。

    4、お酒に辛子を良く溶かしておきます。
      これを③の中に入れて、良くい炒め合わせます。
      味を見て、薄ければ塩で調節してください。

      
      ≪ 注 意 点 ≫

      干し海老が、結構塩分があるので、小松菜と一緒に食べると良い塩加減になるので
      味を確かめて、塩加減はしてくださいね。
      それと、小松菜の炒め方はお好みですが、シャキシャキ感を残した方が美味しいです。        




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by 19675y | 2011-02-22 09:19 | 一日の食事

趣味の料理日記


by マリリン
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