ポークソテー★(^^♪・・・・・晩ごはん
2011年 03月 09日
うちの母が店長賞を出した。。。。カランカラン!
商品は青森県産豚ロース肉6枚。。。。。結構大きくていい感じ。
すかさず、娘は、ありがとう!と、勝手にもって帰る散散をする。
何せ、これで、夫の誕生日はポークソテーに決定したんだから。
それでも、気持申し訳ないので、長女もいないし、私も別になくていいので
3枚だけもらって帰りました。。。。。残りは、弟ね。
ポークソテー
いつもだとね、塩胡椒で焼くか、
ケチャップとかでポークチャップ風なんだけどね。
お誕生日なので、たまには違ったお味で。。。。。。
というわけで、オニオンソースに仕立てました。
玉葱の飴色がいい感じでしょう!
豚肉は、塩胡椒をして片栗粉をまぶし、こんがり焼きます。
焼けたら、一旦皿に取り上げます。
そのままのフライパンに玉葱のみじん切りをごま油で炒めます。
子供たちがあまり好きではないので、生姜は入れず、
酒と味醂と醤油で味付け。。。。。
タレがいい具合になったら、お肉をフライパンに戻します。
タレに絡めて出来上がり。
これが誕生日のお祝い膳!
お赤飯にお刺身、コロッケにポークソテー。。。。。
プレゼント無いけど、お腹は満たされただろう!!
愛情は、胃袋からということで。。。。。あしからず。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。