チンジャオロースー★(^^♪・・・・・晩ごはん
2011年 04月 24日
私が作るチンジャオロースーには、竹の子は入らない。
なぜならば、私が竹の子アレルギーだからだ。
これからの季節、竹の子が美味しいというのに悲しい!
子供を授かり、母の喜びを知ったと共に竹の子とは決別するはめになった私。
その分、お肉たっぷりで、肉厚の椎茸を入れてあります。
お肉は、豚肉。薄切りの切り落としを丁寧に一枚一枚広げ重ねます。
そして、細切りにして下味をつけ、片栗粉をまぶす。
ピーマンは、芸術作品のように細切りにしたいと思いつつ刻むのだが?
それは、包丁が悪いのである。切れない!包丁を研がないと駄目だ!
毎回同じことを思っているのはなぜなんだろう?
揚げ野菜(南瓜、茄子)に焼いた油揚げ。
特別ゲストは揚げ小籠包。
天だしに大根おろしと葱と七味で。
茹でキャベツとトマトのサラダ
突如現れるオクラご飯。
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