牡蠣とアスパラガスのソテー★(^^♪・・・・・晩ごはん
2011年 05月 16日
牡蠣は温かくないと美味しくないんだよ!
必ず言われる一言。。。。。
作る側にとっては、神経を使う1品なんだよ。
ささ!熱々だよ!召し上がれ!
何?カキフライのほうが良かった?文句は<`ヘ´>
ほら!美味しいじゃないの??????
新じゃがのサラダ
新じゃがのカチッとした美味しさを残したポテサラ。
崩さず、そのままがなんとなくいいのよ。
胡瓜とレタスとプチトマトを混ぜました。
ウインナーのパイロール
なぜかこの日は余裕があったのよね。
習い事も何もなくて、夕方珍しく時間があった。
冷蔵庫のウインナーを見てたら、ついつい作りたくなってね。
これって?おかずじゃ無いよねェ~~(^^ゞ
でも、パパのビールのつまみに、食事前の小腹におさまりましたの。
牡蠣は、大人のメイン。
これは、子供のメイン料理。
オージービーフのオニオンソテー。
半額市で買ってきたお肉の塊り。
スライスしたニンニクとサラダ油に一晩漬け込んでおいた。
これで何が変わったかなんて?解らないけど。。。。。。
やっぱり、歯ごたえのあるお肉だったということだ!
冷奴
大根と胡瓜のピリ辛浅漬け
最近、おは漬けやら胡瓜漬けにハマっている。
キムチも漬けたし、次は何作ろうかな?
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