天ぷら★(^^♪・・・・・600円ランチ
2011年 06月 04日
★金曜日のランチ
天ぷら(海老&かき揚げ)・鶏足と根菜の煮物・3色ナムル・とろろ焼
漬物・味噌汁・ご飯
海老天&かき揚げ
小海老3匹。
サツマイモ・南瓜・人参・セリ・玉葱のかき揚げ。
何かが足りないと思いつつ。。。。。ランチを終えた。
冷蔵庫を開けた途端、ちくわが・・・・・・・残ってた。
そうだ!ちくわの大葉巻きを揚げようと思ってたのに忘れた。
鶏足と根菜の煮物
鶏肉の出汁が、しっかり野菜にしみこんで美味しい!
大根・人参・里芋・椎茸・油揚げ・鶏の足。
3色ナムル
もやし・茄子・アスパラガスのナムル。
もやしとアスパラガスは塩味。
茄子は、お醤油ベースのナムル。
とろろ焼
キャベツ(千切り)・もやし(半分に刻む)・葱・天かす・小海老
これを、とろろ(長芋のすりおろし)と卵を溶いた中に良く混ぜ込む。
出汁つゆを少々。。。。。ごま油を引いたフライパンでこんがり焼く。
ソースに青海苔、鰹ぶしをかけて。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。