小海老の天ぷら★(^^♪・・・・・晩ごはん
2011年 06月 08日
いつも、海老の取り合いになるから、思い切って全部天ぷらにした。
数えて見たら、43匹入ってたのよね。
これって得したのかしら?でも中には、小さい物もあったしね。
いつもは、尻尾をとって揚げるんだけどね。
尻尾まで食べたいから(私のみ)
でもね、やっぱり油がはねるのよねぇ~
しっかり尻尾の水分ふき取って揚げてるんだけどね。
悲しいかな、油が跳ね私の手は、しみだらけに。。。。。
40匹あると・・・・・意外と人気がなくなる。
何で今日は食べないの?って感じ。
人は、ほどほどがいいのと、
少なければ少ないほど欲求が深くなるものなのだと思った。
結局、海老は6匹ほど残ったのである。
天ぷら粉が残ったので、作った1品。
茄子のてんぷら~~
お醤油少したらして、茄子の天丼で頂いた私。
海老は。。。尻尾が食べれればそれでいい!
キャベツの塩昆布炒め
最近のお気に入りは、ヤマトタカハシ昆布館の極細。
この昆布美味しい!特に炒め物にすると、昆布がいい感じだ!
ほうれん草とアスパラガスのナムル
そろそろ飽き飽きしてきた1品かも。
カレーうどん
ご飯が少し足りないみたいだったので・・・・・
長女が一人抱え込んで食べていた。
ご飯が足りないから、作ったのに、カレーうどんにご飯突っ込んで
スープカレーのように食べていた。。。。。
結局、ご飯足りないから、今度は普通のきつねうどんを作った。
夫曰く、何でカレーうどんじゃないの?(差別のような眼差し)
そして、次女は私も食べたかったの眼差し。。。。。
言うまでもなく、夫のきつねうどんをたかりに子供たちが。。。。。
我が家は、何故にいつも弱肉強食のような食卓なのだろうか?
一つずつしか作らない私が悪いのか?
美味しい物は、いっぱいあっちゃいけないのよ!
少しだから、余計美味しく感じるんだからね。
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