旬の野菜のガーリックオイル焼
2011年 06月 12日
茹でた新じゃが・くし切りにしてフライパンで焼いた玉葱。
さっと茹でたアスパラガスete・・・・・・
ガーリックオイルを降りかけて、とろけるチーズを乗っけてこんがり。
このガーリックオイル本当はね。。。。。失敗作なの。
(あまりの失敗に、おこがましいので本来の名前をつかえない)
ニンニクはもちろん自家製(少々収穫には時期が早かった)
これをすりおろして、卵の黄身と混ぜ合わせ、
更に少量ずつサラダ油を加え、ホィップしていくというもの。
ところが、まぁ~~朝のバタバタデ急いでいたのです。
サラダ油をガァ~~ッ!と入れてしまったら、混ざらない。
卵と乳化していかない!分離しちゃった。
マヨネーズ状だなんて。。。。。。ぐっすん!
ワッフル作った時の卵とマーガリンの失敗の時と同じ感覚。
分離して混ざらないのよね。
簡単そうでも、手順ってやっぱりとぉ~~~~っても大切なのよね。
材料揃って、全部入れて混ぜれば何とかなるものじゃなかった。
出来損ないでも、お味は良かったから使いました。
にんにくの香りと、旬の野菜が凄くおいしかった。
え~それでは、皆様には本当のソースの作り方を。。。。。
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ソースの作り方
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