甘鯛のムニエル★(^^♪・・・・・晩ごはん
2011年 06月 19日
甘鯛のムニエル。。。。。生協で買った冷凍のお魚。
すでに味付け済みで、後はフライパンで焼くだけ。
簡単なのです。
その分、ソースに手をかけてぇ~~~~~~~~~~~~~っ!
ヤバイ!娘(次女)が作ってくれた、らっきょうタルタルが・・・
掛け忘れて、写真に写ってない!
ごめんねェ~~一生懸命刻んでくれたのに。。。。。
横添えは、すべて畑から調達。
ジャガイモのシャキシャキ炒め味付けは、塩胡椒&刻みパセリ。
そして、大葉の天ぷら。。。。。サクッ!と、あぁ~~芳しい香り。
こちらは、茄子とピーマンの豚肉炒め
ちょい!ピリ辛でございます。
ニンニクと生姜をみじん切りにし、ごま油で香りが立つまで炒め、
焦がさないように豚肉を炒める。
次に乱切りした茄子をいれ、酒を振り入れ、しばし蒸し焼き風に。
茄子がしんなりしてきたら、鷹の爪、ピーマンをいれよく炒める。
ほんだし、醤油、味醂、砂糖をいれ味付け。
仕上げは、青唐辛子で作った南蛮味噌。
ピリッと、いい香りと辛さがUPします。
あっさり系も1品。
塩味のもやしとキャベツのナムルです。
お漬物。。。。。オイソバギ
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。