大葉の醤油漬け
2011年 07月 31日
雨のお天気が続いたら、いい大葉がとれ始めました。
1日で、グン!と大きくなるのよねぇ~~成長早っ!
お天気の日は、カンカンにお日様があたるので、
スーパーに売っているような柔らかい感じの大葉じゃない。
エゴマの葉っぱのように若干硬めな感じだ。
でも香りだけは、負けない!
なんとも、芳しい香り~~
スライスした玉葱に、醤油とごま油(香りのいいものを)
中挽きの韓国唐辛子、ニンニクのみじん切り。
これだけで、マジ美味しい保存食が出来る。
結構、日持ちします。。。。。
そのままでもいいし、おにぎりにしても、冷奴に乗せても美味しい!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。