キムチパエリア
2011年 09月 29日
普通、チゲに走るんだろうけど、
昨日は、チゲじゃなかったのよねェ~~
スペイン料理よ!でも、私にかかれば、韓国料理に早変わり。
一口大に切った鶏肉とみじん切りの玉葱、人参、ぶなしめじをごま油で炒めます。
お肉に火が通ったら、お米を洗わずそのまま入れて炒めます。
お米が透き通ってきたら、キムチ、アサリ、カレー粉を入れて、軽く炒めます。
お水をかぶるより、少々多めにいれ、牛だし、コチュジャン、塩、胡椒。
刻んだトマトを散らし蓋をして、弱火で煮込む。
ほぼ水分がなくなったところで、細切りのピーマンを乗せ、
一気に水分を飛ばす。
後は取り分けて、頂くだけ。。。。。
チャルモッケスムニダ!
チンチャ!マシッソヨ!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。