鱈汁
2011年 10月 30日
その名の通り~~鱈を煮込んだみそ汁。
富山とかが、有名なんじゃないかな?
ちょっと小ぶりの鱈を1匹購入。
綺麗に処理してぶつ切りに。。。。。
葱をたっぷり、後はお豆腐のみ。
シンプルに鱈の美味しさを味わいます。
お願い!細心の注意を払って食べるように。
骨にはくれぐれも注意ですよ!!(この点が一番の問題なんだな)
こんな風に(右横に頭あり)あらも入ってます。
この写真、お豆腐入れる前のものなので、若干違いがあります。
実は、お豆腐入れ忘れて、後から入れました。。。。。
あれっ?良く見ると椎茸も入ってますね。
2,3日経つと、何入れたかも忘れちゃいます(^^ゞ
さぁ~~鱈汁のあとは。。。。。やっぱり、これです。
わぁ~~~こんな気分のおいしさです!!
こんな朝日が昇った次の日に頂きました!!
鱈とお味噌のエキスがたっぷり。。。。。
あちっ!喉が。。。。。お水お水!!
ついつい、あわてて食べちゃう美味しさ!!
あぁ~~幸せだなぁ~~って。。。。。
なぁ~~んて、浸ってるのも私だけかも?いいもんね!
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