豚バラ肉と白菜の水炊き★(^^♪・・・・・晩ごはん
2011年 11月 13日
このふたつの具材だけで充分なんだけど、
これに、白滝とトックをプラスしてボリュームUP。
味付けは無し。大根おろしとポン酢で頂きます。
子供達は、出汁つゆとか焼肉のタレ(長男)で食べてます。
紅葉おろしに大根おろし、刻み葱はお好みで。
この日の1番人気はトック。
もち系が入ると、俄然気合が入る娘達。
われ先と、自分のお皿に入れる~~意地汚いですね。
弱肉強食の晩ごはんなのと。。。。。(子供自らが言う)
もっと一杯作ってあげられるといいんだけど。。。。。ごめん!
美味しさを追求するには、ちょっと少ないくらいがいい!
あぁ~~もっと食べたいと思うと、美味しさも倍増するでしょう!!
子供達の注文。。。。。
わたしの分?はっ!早い!オンマド モッコ シッポソッソヨ!
そして、こちらは、酒のつまみのラインナップ!
一夜干しイカ焼き
マヨネーズ、唐辛子、お醤油。
久しぶりに作ったよ!
豚キムチ。。。。。
実は、お鍋ね、白菜と白滝だけになっちゃってね。
夫の分、別に作ってなかったのよね。
食べてる間に帰って来ないかなぁ~~なんて思ってたけど×。
やっぱり、言われたよ!このお鍋は。。。。。何?
うん?白菜と白滝の水炊き。。。。。
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