世界で一番簡単な水煮の作り方
2012年 02月 14日
こちらのブログから~~素敵なお料理方法習いました!!
多分どこの家庭でも、残っているはず(捨てられない人は)
昔ながらのステンレスの水筒!!
これがねぇ~~いい仕事するんだよ!
大豆を洗って、ステンレスの水筒に入れて、熱湯を注ぐ。
これは、12時間後の大豆。
この後さらに、熱々の熱湯を注ぎもう12時間。
この状態でも、結構柔らかいです(この硬さ結構好きかも)
さぁ~~~これが24時間たった大豆です。
いやぁ~~~凄い!火を使わず、手間もほとんどかからず。
大豆の水煮の完成です!
あぁ~~つまみ出すと、止まらない!
おいひいぃ~~~~
因みに、塩を入れると書いてありましたが、忘れました。
でも、程よく塩味がするのは何故でしょうか?
さぁ~~今日のランチに浸し豆で登場しますよ!!
お楽しみに!!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。