もやしと胡瓜のピリ辛あんかけ丼
2012年 02月 18日
まぁ~~時期じゃないって言えばそうなんだけどね。
それでも胡瓜のお漬物とか食べたくなるじゃない。
我が家は、糠漬けは欠かさず作ってるし、
時々、あっさり漬けやオイキムチなんかも作るしね。
でもね、この日は胡瓜1本38円だったのかな?(忘れちゃった)
安いと思っていっぱい買い込んだの。
そして、久々に作ったのがこれよ!!
もやしはね、通常でも家計に優しい食材だからね。
1袋18円~それと胡瓜1本38円。
これで二人分は作れるわよ!!
生姜とごま油の香りがいいです。
見た目より、ずっと辛いですよ!!
冬場に作るのは珍しいの。
夏の胡瓜消費対策料理だからね。
比較的、胡瓜が高いのが出てるわね。
もやしのほうがはるかに分量多いですもん!
ご飯とあんをよく絡ませてどうぞ!!
味の変化を楽しむ時は、ちょっとウスターソースをかけていただきます。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。