煮ないで作る煮豆
2012年 02月 20日
こちらが第一弾!ステンレスの水筒で作った大豆の水煮。
そして、第二弾!
金時豆
第一弾で作った浸し豆もなくなったので、
ダブルで作ってまぁ~~す。
15時間たった金時豆。
すっかりふやけて、崩れてます。
これは、少し甘く味付けをしたいので、
お鍋にお水とお砂糖とお醤油を炒れひと煮立ち。
金時豆を入れて、少し煮込み、後は浸しておきます。
丁度いい塩梅に出来上がりましたよ!!
とろけ具合が絶妙です。
固目がお好きな方は、漬け込む時間を短めにしましょう!!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。