ハタハタの煮付け
2012年 02月 21日
でも、煮付けだけはしたことがない。
私って、すぐに串刺しちゃうから。
秋田の方では煮付けのほうがポピュラーみたいなこと聞くし、
お鍋にすると凄くいいダシが出るらしいの。
とりあえず、初煮付け作りました!!
だし汁作って煮立ったら、ハタハタ入れます。
いいダシ出るって聞いたから、
残ったお汁でお豆腐でも煮ようかと多めにダシを作った。
落し蓋をして、グツグツ弱火で。
美味しい!でも、食べにくい!
少し干して焼いた物は骨まで食べれるけど、
煮付けは、口に骨が残る。
出来ればもっと大ぶりの物を煮付けにするのがいいんだろうな。
でも、食べにくさを除けば、子供達にも評判は良かったです。
夫、もの凄く魚の骨に敏感な人です。
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