玉麩親子丼
2012年 08月 23日
すき焼きとか、お味噌汁とか色々入れるけど、
今日のお昼ご飯は、
親子丼の具にお麩を使ってみました!!
今回使ったのは玉麩。。。そう~~丸いお麩。
でもねぇ~~~お麩はお麩でも。。。。。。
大きさが、べらんぼうに違う!!
でっかぁ~~~~~~~~~~~~~い!です。
私の握りこぶしぐらいかな?
でもこれ、水に戻すと、ふわとろ状態になるの。
う~~ん!クラゲみたいな感じ?海のクラゲよクラゲ。
玉葱と鶏肉、椎茸を出汁で煮込み、水で戻した玉麩も入れ良く煮込む。
お麩に味が良く浸みるまでしっかり煮込み、
刻み葱を降りかけ、玉子でとじて出来上がり。
ご飯の上にかけて、
玉麩親子丼の完成です。
熱いから気をつけて!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。