牛肉とピーマンの炒め物★(^^♪・・・・・晩御飯
2012年 10月 02日
ピカピカ~~ツヤツヤで今が一番おいしそう!
今年の夏は、暑すぎて、ピーマンも疲れた感じだったの。
最近の気候とこの雨でぐんと艶をましたピーマン。
さぁ~~細切りにして細切り(艶も何もわからん)にして登場です。
牛肉とピーマンの炒め物
味付けは、チンジャオロースー風。
普通にピーマン炒めても食べない子供達。
それなのに、この味付けになると、俄然食い付きが良くなる。
好き嫌いも調理次第なんだとこういう時感じますね。
でも、必ず言われるのが、筍なんで入れないのよぉ~~
解ってて言ってる子供達も意地悪です。
私、筍アレルギーなんです(だいぶ改善されてきたと思うのだけれど)
破竹は大丈夫なので、破竹の時期はまぁ~ありとあらゆる料理に入れます。
あぁ~~~食べたい!!(春まで我慢!我慢!)
こちらは、以前買ってきて、すっかり忘れてた
海草サラダ。。。。。
tugukiさんのブログを見て思い出した。
もったいないお化けが出なくて良かった!!
玉葱のスライス入れると美味しいみたい!
次は入れて作ろう!!
豆もやしのナムル
塩で茹でて、ごま油と味塩で味付け~韓国海苔散らしました。
韓国唐辛子もパラパラ~~胡麻は?入れ忘れた。
ペチュキムチ
これはねぇ~~ブログの友達が送ってくれたキムチ。
毎日少しずつ(葉っぱ2枚ほど)、
はさみでチョッキンしていただいてます!!
1日1日味が熟成されていく感じが解るの。
キムチって生きてるんだなぁ~~って思います。
のぶさん!美味しいよぉ~~~ありがとう!!
私のキムチも、もう少しで食べごろかも?
只今熟成中。。。。。
このランナップ見て。。。。。娘が一言。
ママ!コチュジャン出して!!
で、出来上がったのがこれ↓
うぅ~~~~~~ビビンバ!!
やっぱり、混ぜ混ぜしたご飯は美味しいよ!!
結局、ここに落ち着いちゃうんだよねぇ~
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。