タッカンマリ
2012年 11月 30日
鶏一羽ではなく、足1本だけの鶏の水煮です。
鶏が足1本だけの分、大ぶりの野菜をたっぷり入れて煮込みます。
鶏の足1本、大根、ジャガイモ、玉葱、人参。
普段は、なこれ以外何も入れないんだけど、
今回は、後に続く予定があるため、ニンニクと生姜を入れて煮込みました。
圧力鍋で、ピンが立ってから、8分で火を止め、ピンが下がるまで蒸らします。
さぁ~~これで出来上がりなの~~超!!簡単!!
子供達は、王道の塩胡椒で。
私は、おろしポン酢がすきなのよねぇ~
土鍋に移し変えて。。。。。。テーブルON。
さぁ~~召し上がれ!!
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。