人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ペチュキムチ(白菜キムチ)

ペチュキムチ(白菜キムチ)_e0107171_22261375.jpg

        ようやく、キムチ漬けました(11月29日)

        気温が低くなってきたから、食べごろになるには少し時間が掛かるかなぁ~

        今回は、なんとなく今ひとつ不安なのよね。。。。。。。

        作ったキムチヤンニョムが今までと違って硬いのよ。

        もち粉を少し煮つめすぎたのかしら?

        冷えるの待てなくて、まだ温かいうちに他の具材と混ぜてしまったせいかしら?

        塩も心持薄い気がするし。。。。。。。。

        なんなんだろう?この不安な気持ちは?

        美味しく発酵することを願って。。。。。。。

        久々に9キロも漬けたもんだから、感覚が鈍ったかな?






★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。

ファイブスタイル ブログランキング
★こっちも、ポチッ!お願いします。
by 19675y | 2012-12-01 22:34 | 韓国料理

趣味の料理日記


by マリリン
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31