名古屋グルメ あんかけスパ
2012年 12月 13日
何故だか、静岡へ行った帰りのSAで買ったお土産。
帰ってきて、気がついた私は名古屋へ行ったのではなかったと。。。。。
jun-go-chanさんにも静岡土産と一緒に差し上げたけど、
違うジャン名古屋だこれ。
とりあえず、ちょっとワクワクして作ってみた。
麺は、太麺のソフト麺より腰がある(硬めかな?)
野菜と赤ウインナーを炒めてあわせると書いて合った。
さすがに、私の世代は赤ウインナーだったから懐かしさを感じるけど、
今の子供に焼いて出すと、ウエッ!といって食べないのである。
真っ赤はいやだよ!!ウインナー自体もぶよっとしてるのよね。
でもなぁ~~お弁当に入ってるとうれしかったんだよ!!
いつ頃かな?シャウエッセンとかが出てきて、茶色いウインナーが主流になったのよね。
おお!赤ウインナーで脱線しちゃいましたね。
出ね、このあんかけスパ。。。。。確かにスパイシーなお味。
でもねェ~~もう少しトマトの味がはっきりしてるものだと思ってた。
私的には、味見できてよかった程度かな?好みですよあくまでね。
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