すき焼き
2013年 01月 11日
だって、グツグツ煮込むだけで出来ちゃうし、
ちょっと豪勢に見えるし、洗い物も少なくてすむし(これは別か)
これは?水曜日の晩ご飯かな?
じゃぁ~~~~ん!すき焼き!!
大好きな油麩もたっぷり入れたぞ!!
白菜、玉葱、白滝、葱、エノキ、油麩、牛肉。
ゲッ!お豆腐入れ忘れた!!
すき焼きでお豆腐は人気食材の1つ。
途中追加(味のしみは少ないけど)煮込んでいただきました。
我が家は、木綿より、絹派なので、すき焼きも絹こし使います。
この日、息子がポツリ~今日のお肉いつもと違うね。
えっ?そう~~なんでチェックするかなぁ~
この日は、すき焼き用肉ではなく、細切れ使いました(安かったんだもん)
箸休めにペチュキムチ。。。。。
〆のうどん、写真撮り忘れました(美味しかったのに残念)
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