水炊き&玉子の握り寿司
2013年 02月 05日
白菜・白滝・葱・椎茸・豆腐・カワハギ・豚肉(しゃぶしゃぶ用)・豆苗
ちょっとヘルシー且つさっぱり目のお鍋にしました。
最近、お気に入りの豆苗もたっぷり。
これと言って独特な香りも味も無いけど。。。。。シャキシャキ感がなんとなく好き。
残った根元は、お豆腐のパックに入れて、只今2次栽培中。。。。。これもひとつの楽しみ。
何故に玉子の握り寿司?なんですが。。。。。何故か作りたかっただけ。
お鍋をつつきつつ。。。お寿司をつまむ。
我が家の昨日の晩ご飯でした。
因みにつけだれは、ポン酢に大根おろし、刻み葱、七味唐辛子。
息子だけは、お鍋でも、焼肉のタレで食べるんです。
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