若鶏と木耳の和風カレー
2013年 02月 24日
鰹と昆布出汁に醤油、酒、味醂で味付け~~和風なお味。
ここに鷹の爪1本入れます(ぴりっと辛いカレーがやっぱり美味しいです)
ここに、一口大に切った鶏肉をこんがり炒め(出て来た油は出来るだけふき取り)
玉葱のスライスといちょう切りの人参と柔らかく戻した木耳を入れ炒める。
カレー粉を振り入れ、具と良く混ぜ合わせ炒め、香りが立ったら、
和風なお出汁の中に入れ煮込む。
味の調節をして、水溶き片栗粉でとろみを付け完成!!
今回は、黄身とろとろの目玉焼き入り。
若鶏と木耳の和風カレー
ピリ辛の和風カレーがちょっとマイルドに。。。。。。
木耳のこりこり感もいいのよね。
さて、和風カレーといえば、やっぱりカレーうどんですね。
これが王道のカレーうどん!!
ピリン!と跳ねない様に注意して食べましょう!!
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