天ぷらそば
2013年 08月 06日
茹で立ては、おろし蕎麦で冷たく頂いた。
福井では年中おろし蕎麦を食べるが、
この暑い時期は、格別美味しい!!
が、しかし~~前日に茹でたお蕎麦はちょっと美味しさに欠ける。
そんな時はやっぱりねぇ~~
熱々の天ぷら蕎麦!!これっきゃない!!
ちょっと贅沢をいえば、柚子の皮でも浮かせば最高のお蕎麦になるんだけどなぁ~
残念なことに、自宅の冷凍庫にしか柚子の皮がない!!
久々に熱いお蕎麦美味しかったです。
でも、涼しい所で食べてても、駄目ですねェ~~
もう~~汗が噴出して大変!!
夏場のラーメン屋さんとかのあの尋常じゃない寒さの訳
解る気がします。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。