友チョコづくり
2014年 02月 12日
昨日、娘の手伝いをしました。
でもね、リストには私の分が入ってない?????それって????
娘曰く、ママつまみ食いいっぱいしてたでしょう!!
うううううう~~これを言われると苦しい!!
ワッフルは、強力粉、バター、砂糖、塩、牛乳、イースト菌で作ります。
娘が、30度で何分発酵とか?なんたらかんたらと言っていました。
えぇ~~~~~~~~~い!そんなの面倒よ!
ホームベーカリーで行きましょう!!
材料入れて、スイッチ(バターロール機能)ポン!
1時間半ぐらいで生地が出来上がります!!
楽ちんです!!(実は、こねるという作業が今一苦手)
生地をカットして丸め、10分ほど寝かし焼きます。
なかなかいい感じに焼けました!!
これにチョコレートをつけて、いろいろトッピング!!
キラキラお星さま!!
ハートも可愛い!!
もう一個たべてもいい???
あぁ~~~~もう一個頂戴!!
生チョコはすっかり撮り忘れ。。。。。。
綺麗にラッピングして持って行ったけど。。。。。
学校禁止なのよね~~見つからないといいけど。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。