イチゴジャム
2014年 02月 12日
この時期にイチゴジャムって私的にはありえないんだけどね。
でも、作ってみて解ったことが一つある。
自家製のイチゴは最高に美味しいジャムになるってこと。
買ってきたイチゴが悪いわけじゃない。
でも、酸味が今一つなの。
甘さだけが際立ってて、寂しい感じがしました。
通常ジャムを作ると、酸味料としてレモン汁を入れたりするけど、
自家製の場合は入れずに作ります。
何とも甘酸っぱい感じがマッチしていいのよね。
実は、ちょっと贈り物にしたかったので作ったの。
物足りないと言いつつ、美味しいのは美味しいからね。
自家製のジャムを送るには、ちょっと季節がら暑くて不安なのでね。
寒いこの時期に送りました!!
明後日ぐらいには届くんじゃないかしら?
気に入ってもらえるといいんだけどね。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。