鶏の唐揚げ
2014年 04月 25日
生姜が香る竜田揚げ風でございます!!
生姜はすりおろし、絞って汁だけ使います。
味付けは生姜汁、醤油、味醂、鶏がらスープの素、塩・黒胡椒・・・・・・
そしてお酒!!
と!と!お酒が切れてる。。。。。
今までお父さんがくれたお酒を使ってたんだけど、この間無くなったんだ!!
料理用にお酒は買わないんだけど(家での場合)
この間まで使っていたのは、お父さんが口に合わなかったらしく、料理用に使えと。
甘口だったのかしら?お酒のことはよくわからないんだけどね!!
ということで、今回は通常通りお父さんのお酒ちょこっと拝借して唐揚げ作りました。
福井のメーカーのお酒です。
酒好きのお父さん、色々なの飲んでるのでいつも一緒じゃありません。
今回は、梵ですね。
値段は知らないけど、香りがいいことだけは間違いない!!
唐揚げ作りながら、お酒の香りがいいなんて思ったの初めてかも?
ちょっと贅沢な唐揚げになるのかしら?なんてね。
まぁ~~出来上がった唐揚げは、
絶賛はされなかったものの、お腹はしっかり満たしてくれました。
★ブログランキングに参加しています。
★応援ポチッ!よろしくお願いします。
★こっちも、ポチッ!お願いします。